Gordiano Lupi & Patrice Avella
A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese
Editore: Ass. Culturale Il
Foglio
Collana: Narrativa
Anno edizione: 2019
In commercio dal: 21 dicembre
2019
Pagine: 370 p., Brossura - Euro
16
- EAN: 9788876067792
Prepariamoci a compiere un viaggio a ritroso nel tempo verso un'epoca
medievale e rinascimentale di sogni e innovazioni del pensiero e della
gastronomia della Toscana e del Principiato Piombinese della Signoria di
Piombino, il dominio degli Appiani, dopo oltre duecento anni di potere
ininterrotto. Tante belle ricette toscane sono state create nel periodo del
Rinascimento e tramandate fino ad oggi dalla tradizione culinaria piombinese. Ma
in tanti sono rimasti e stati migliorati nel tempo per rimanere nella grande
tradizione gastronomica nostrana come: l'antenata della zuppa delle cipolle, la
carabaccia; l'antenata delle crèpes francese nate in Maremma, il ciaffagnone;
l'antenato del cacciucco, la schibezia del tavernaro o sburrita; l'antenato
dell'acquacotta, il pan lavato, fino all'antenato vino Chianti, il
Sangiochetto.
Patrizio Avella
Il cavaliere e la bella principessa. Storia d'amore medievale a Campiglia Marittima. Historia obsidionis Campillia
Editore: Ass. Culturale Il
Foglio
Collana: Fior di fiaba
Anno edizione: 2019
In commercio dal: 21 dicembre
2019
Pagine: 70 p., Brossura - Euro
10
- EAN: 9788876067808
- Una
bella storia d'amore medievale tra due nobili e giovani amanti durante l'assedio
della città toscana di Campiglia Marittima dal Re di Aragona. Con il coraggio
delle truppe del cavaliere campigliese permise la vittoria e la ritirata del re
spagnolo dalla loro fortezza. L'amore si sa che da che mondo è mondo, infatti,
per amore si soffre.
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